8. Februar 2012

SAFTIG & SÜß

Ich liebe frisches Essen...ich glaube daher kommt auch meine Passion für's Kochen! Mal überlegen, wann ich das erste Mal einen Topf in der Hand hielt...WOW...14 Jahre ist das nun her. In dieser Zeit ist mir so einiges unters Messer bzw. in die Pfanne oder auch den Topf gekommen :-) Ich kann nicht sagen dass ich eine bestimmte Vorliebe beim Kochen habe, ich denke eine bunte experimentierfreudige Mischung ist es, dabei koche ich sowohl nach Rezepten die ich leidenschaftlich sammle, aber auch frei nach Schnauze. Kochen entspannt mich, ist eine Art Selbsttherapie. So entfliehe ich dem stressigen Alltag und tue dazu mir und meinen Lieben etwas Gutes!

Saftig: GESCHMORTE KIRSCHTOMATEN AUF ROSMARINSCHNITZEL MIT EI
Süß: SCHOKOLADENQUARK MIT BANANENMANDEL-TOPPING

Für 2 Portionen: 
2 Hähnchenbrustfilets waagrecht zu 3/4 halbieren (Schmetterlingsschnitt). Das Fleisch aufklappen und unter einer Folie flach klopfen. Schnitzel zuerst in 100g Mehl, dann in 1 Eiern mit Salz, Pfeffer und zuletzt dann in 120g Semmelbröseln mit einer handvoll gehackten Rosmarin (oder 3 TL getrockneten) panieren. In einer Pfanne mit 60g Margarine 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. 250g Kirschtomaten in Olivenöl bei starker Hitze 2 Minuten braten, dabei genügend wenden. Tomaten auf dem Schnitzel anrichten und salzen.In die gleichen Pfanne (der Tomaten) 4 Eier aufschlagen und verquirlen. Das Rührei mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2 Becher Naturjoghurt mit 1 EL Kakao verrühren. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit 1 Packung Vanillezucker süßen. Den Schokojoghurt in eine kleine Schüssel füllen, darauf eine halbe Banane schneiden und diese mit gehackten Mandeln und etwas Honig dekorieren.

N'GUTEN!




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